当前时间

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 党建工作

六盘水市交通运输局赴扶贫点丹霞镇调研脱贫攻坚工作

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

近日,六盘水市交通运输局党委书记、局长王宜治同志带领市公路处、盘州市交通运输局、盘州市交投公司及丹霞镇主要领导到扶贫点丹霞镇调研脱贫攻坚工作。到丹霞镇后,王宜治局长首先到李家湾大坝丫口至山寨村石家湾子公路项目现场调研检查,检查结束后在李家湾居委会活动室召开座谈会议。

市交通运输局驻村干部和第一书记分别围绕交通扶贫、“两不愁三保障”、国家脱贫攻坚抽查工作进行汇报;盘州市交通运输局汇报了李家湾大坝垭口至山寨村石家湾子公路的工程建设情况,表态针对该项目存在一些问题要从技术层面处理,倒排工期计划,根据实际情况追加一定的建设资金。市公路处领导提出要在公路建设矛盾纠纷协调处理上努力做到零工作,同时鉴于李家湾大坝垭口段公路项目地形复杂,临崖临水生命安防工程投入大的情况要求盘州市交通运输局在工程投资上倾斜支持,同时丹霞镇的农村公路养护扶贫工作还要继续推进,必须高效率做好已建成“组组通”公路的验收和移交工作。

     最后,王宜治局长强调:一是做好迎检准备。要对国家抽查做好充分准备,切忌盲目乐观,要保持良好心态迎接国家脱贫攻坚抽查,严格按照盘州市要求“早上看、白天干、晚上帮”的要求查缺补漏,进一步紧起来、实起来、严起来,进一步夯实、深化、巩固脱贫攻坚工作;二是扎实推进项目建设。要按照“四个不摘帽”的要求,扎扎实实、标标准准修好李家湾至山寨连接线公路,要求盘州市交通运输局单独专题研究一次,把工期和施工计划倒排出来,争取资金支持,7月份以后验收毛坯路,今年底之前通车。三是要真帮实干。驻村队员要严格对照年初制定的帮扶计划,轮战干部牵头抓工作落实,结合“政策所许、村民所需、交通所能”的原则,大力帮助扶贫点做好事办实事。

20.png


上一篇:
下一篇: