当前时间

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 党建工作

六盘水市盘州市交通运输综合行政执法大队 召开党风廉政预防职务犯罪警示教育大会

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

2019年8月30日,盘州市交通运输综合行政执法大队党风廉政预防职务犯罪警示教育大会在盘州市交通运输局12楼会议室召开,会议由盘州市交通运输综合行政执法大队负责人李猛主持,并对综合执法大队全体人员就党风廉政预防职务犯罪警示教育进行约谈。

会议指出,盘州交通综合行政执法大队在党风廉政建设、路产路权维护超限运输治理、打非治违、交通运输市场综合整治及各类活动保障保畅等方面做了许多工作,也取得许多实效,但党风廉政建设存在不容忽视问题,为预防出现公车私用、充当保护伞、接受管理对象请吃消遣等违法违纪不良现象,纯洁交通执法队伍,规范交通执法行为,提升交通执法大队整体形象,开展党风廉政预防职务犯罪警示教育势在必行。

    会议强调,交通执法人员公车私用,接受管理对象请吃消遣、充当违法犯罪者保护伞、吃拿卡要等问题影响严重,要严防严控,抓早抓小;小错误不预防,终将酿成大错;小问题不扼杀,终将酿成大问题。纪律作风建设,需要加强预防,需要自我约束,坚持不懈从自身抓好整改。

    会议要求,为切实加强党风廉政建设,管好交通执法大队队伍,提升执法队伍业务素质,树立执法队伍良好形象,推进交通执法各项业务工作。一是要增强忧患意识,强化责任担当,加强学习,才能明职责、明方向,不被眼前利益所诱惑,狠抓整改落实;二是要坚持用典型案例以自鉴,举一反三,强化警示教育,时刻做到慎思、慎微、慎言、慎始、慎行、慎交友,冷静交友,从善交友,择廉交友,对那些怀着个人目的来拉拉扯扯的人要保持高度警觉。手中权利慎用;三是加强监督管理,各中队、各科室负责人在管理好自己的同时,要加强对身边工作人员的管理,压实责任,促进规范、廉洁、公正、文明、严格执法。




上一篇:
下一篇: