个人中心
当前时间

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 党建工作

六盘水六枝特区交通运输系统开展“缅怀革命先烈、传承红色基因、深化党史学习”活动

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

    清明节来临之际,为强化爱国主义教育,弘扬革命优良传统。4月2日,六枝特区交通运输局党组组织全区交通运输系统7个党支部开展“缅怀革命先烈、传承红色基因、深化党史学习”活动,100余名党员干部职工到六枝特区大用烈士陵园缅怀英烈、致敬英雄,用丰富的红色资源,让党史学习教育深入人心。

    在革命烈士纪念碑前,全体党员干部向人民英雄敬献鲜花、鞠躬致敬、肃立默哀、重温入党誓词,以此缅怀革命先烈的丰功伟绩,表达全体党员干部强化爱国主义教育、发扬革命优良传统、努力做好本职工作的决心和信心。随后,解说员仔细讲述了先烈们感人的革命事迹,从碑文中追寻革命先辈的奋斗足迹,感悟先辈的革命精神,缅怀革命先烈们的崇高思想境界和坚定理想信念。大家纷纷表示,要时刻铭记烈士们为解放国家、民族发展、经济建设而不惜牺牲生命的大无畏精神,要大力弘扬红色传统,传承红色基因,将红色革命精神内化成激励自己不断进取、干事创业的强大动力,不断提升服务大局、服务群众、服务发展的能力和水平,全面推动六枝特区交通运输各项事业高质量发展,以优异成绩迎接建党100周年。

    随后,大家来到六枝新窑镇廉政警示教育基地参观学习,接受廉政警示教育。在廉政警示教育基地,通过讲解员讲解、观看身边典型警示案例和落马贪官的忏悔录展示等,让党员干部“提神醒脑”知敬畏、存戒惧、筑防线、守底线,深刻认识腐败给党和国家、社会和人民、个人与家庭带来的巨大危害,使党员干部心灵震撼、深受教育。大家纷纷表示,要从严从实加强自身建设,常思贪欲之害,常怀律己之心,不断自重、自省、自警、自律,扎实做好本职工作,永葆清廉本色,感党恩悟思想,以实干实绩和勤政清廉来检验党史学习教育成果。


上一篇:
下一篇: