个人中心
当前时间

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 党建工作

【六盘水】学习百年党史 汲取奋进力量

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

    为使党史学习教育打下良好基础,按照市交通运输系统党史学习教育实施方案部署要求,近日,市交通运输局党史学习教育领导小组办公室为系统副县级及以上领导干部统一发放党史学习教育学习用书,同时要求各支部自行购买自主学习。

    本次发放的书籍包括习近平《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等四本党史学习教育指定用书。四本书内容各有侧重,每读一本都会有不同体悟;四本书又融会贯通,是一个有机整体,需要相互参照,互相印证,互为补充,贯通起来学习,这样才能全面系统地弄清楚历史事件的来龙去脉,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,进而举一反三,增强历史自觉,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

    了解历史,才能看得远;理解历史,方能走得更远。及时发放学习书籍,旨在将全面深入学习党史贯穿学习教育始终,组织系统广大党员干部认认真真学原著悟原理,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,用马克思主义立场、观点、方法观察问题、分析问题、解决问题,做到规定内容通篇学习、学习教育融入日常,不留盲区、不留死角、不留空白,为交通运输系统党史学习教育起好步、开好局打下坚实基础。


上一篇:
下一篇: