个人中心
当前时间

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 党建工作

六盘水市道路运输事业发展中心开展习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神宣讲暨专题党课活动

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

2021年8月16日,市道路运输事业发展中心党支部在中心六楼会议室开展习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神宣讲暨专题党课活动,引导全体干部职工和道路运输从业人员学党史、悟思想、办实事、开新局,不断推进道路运输事业蓬勃发展。中心主任曲野作宣讲报告,中心副主任蒋先铨主持活动,市公交公司、高峰公司、恒顺通驾校等11家市中心城区重点道路运输企业参加活动。

曲野同志指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,大气磅礴、豪情满怀,思想深邃、内涵丰富,鼓舞人心、催人奋进,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的光辉文献,是科学指引我们党、国家、民族开创千秋伟业的行动纲领,是百年大党坚守初心使命担当民族复兴大任的伟大政治宣言,是百年大党不断开辟马克思主义新境界的伟大理论宣言,是百年大党以史为鉴开创未来的伟大行动宣言。

曲野同志围绕以史为鉴、开创未来的“九个必须”,结合工作实际,提出推动我市道路运输工作高质量发展的根本要求。一是坚持党的全面领导。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻落实党中央决策部署,做到令行禁止。二是贯彻党的群众路线。坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,践行以人民为中心的发展思想,结合工作职责,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,着力解决人民群众急难愁盼问题,大力推进“无纸化”考试、交邮融合+、城乡公交一体化等工作。三是围绕“四新”主攻“四化”。立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局。敢啃硬骨头,迎难而上,敢于担当,着力解决传统客运班线经营困难、货运企业小散弱、公共基础设施投入不足问题,加快推进道路运输行业转型升级。四是推进节能减排守住绿水青山。各运输企业要深入贯彻落实生态优先、绿色发展理念,推广新能源、清洁能源车辆。五是增强忧患意识始终居安思危。牢固树立“人民至上、生命至上”理念,统筹发展和安全,切实加强安全生产、反恐防范、疫情防控、信访维稳工作,坚决遏制重特大安全生产事故发生。六是守好廉政底线。党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,坚决清除一切损害党的先进性和纯洁性的因素,清除一切侵蚀党的健康肌体的病毒。

曲野同志强调,全体党员干部要切实提高政治站位,用心领会我们党百年奋斗的光辉历程和伟大成就,大力弘扬伟大建党精神,坚决落实以史为鉴、开创未来的“九个必须”根本要求,坚决响应习近平总书记向全体共产党员发出的伟大号召,进一步凝聚奋进新征程、建功新时代的强大力量,为全面建设社会主义现代化国家当好先行,为推动道路运输行业高质量发展作出新的重大贡献。


上一篇:
下一篇: