个人中心
当前时间

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 党建工作

六盘水市公路事业发展中心组织开展学党史 办实事 省市县企共学共建共行活动

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

为进一步深化党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题学习教育实践活动9月28日,市公路事业发展中心组织开展《学党史 办实事 省市县企共学共建共行活动》,激励党员、干部用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、磨砺品格,从三线精神、脱贫攻坚精神和建党精神中深刻感悟共产党人的初心和使命,以昂扬斗志奋力全面开启建设现代化新征程,加快交通强国试点“四好农村路”建设,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年参加活动的省市县企四家单位的党员代表有24名同志。

活动共分两个阶段:第一阶段参观钟山区党史教育基地三线博物馆,通过现场参观学习教育,感悟思想伟力,增强历史自觉,保持战略定力,筑牢信仰之基,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易,感悟马克思主义的真理和实践力量,坚定对马克思主义的信仰、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,增强忠诚核心、维护核心、看齐核心的政治自觉和行动自觉。第二阶段参观学习盘州市岩博党性教育基地。通过现场教学、参观教育基地等形式,深入学习岩博村党委书记(全国优秀共产党员、全国三八红旗手、全国脱贫攻坚奋进奖获得者)余留芬同志带领群众坚定信念、敢闯新路脱贫致富、催人奋进的事迹教育引导党员干部始终牢记习近平总书记关于闯新路、开新局、抢新机、出新绩的殷切嘱托,更加深切感恩党中央、感恩习近平总书记对贵州的特殊关爱、特别厚爱进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,同时结合“党员主题党日”,组织全体党员重温入党誓词,开展党史知识竞赛活动。

通过开展轻松又丰富的省市县企共学共建共行活动,大家纷纷表示活动时间虽然短暂,但内容很有意义,扩宽了视野、增长了知识,在今后的工作中,要坚守自己的岗位,坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,积极落实交通强国战略,全面深化农村公路管理养护体制改革,全力推进“四好农村路”示范创建,加快构建覆盖更加广泛、通行更加高效的公路网,加快构建体制完善、保障有力、机制顺畅的农村公路管理养护体系,推动我市农村公路高质量发展,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。


上一篇:
下一篇: