当前时间

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 交通动态

六盘水市交通运输局“五先五后”扎实推进农村“组组通”公路建设

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

一是坚持先谋后动成立六盘水市农村“组组通”公路三年大决战办公室,及时抽调专业技术人员组建工作专班,专职负责全市“组组通”公路建设的调度、指导、检查、考核、宣传等工作。根据《六盘水市农村“组组通”公路三年大决战实施方案》,结合工作实际印发《六盘水市农村“组组通”公路建设管理实施指导意见(试行)》、《六盘水市农村“组组通”公路建设项目质量安全监督实施指导意见(试行)》和《关于在决战脱贫攻坚农村“组组通”公路工作中严明有关纪律的通知》,对通组公路项目的建设管理要点、质量监督重点和工作纪律进行了要求。通过政策引领,进一步解决了“干什么、怎么干、干得好”等问题。建立了“组组通”公路建设领导包片工作制度,由局主要领导及3名班子成员分别包片四个县(市、特区、区),每月组织开展一次项目现场督查、指导、协调等工作,确保制定的目标任务按时序完成,夺取关键之年的全面胜利。

二是坚持先远后近市交通运输局采取“远攻近打”的方法,对边远贫困地区的“组组通”项目,集中力量优先攻坚,把距离县城、乡镇、村委会较远的村民组纳入重点攻坚区域,集中项目资金、人力资源、攻坚举措等,加强项目调度和检查力度,先把边远贫困地区的“组组通”项目攻坚下来,再延伸到条件好的村民组,实现远近结合,统筹推进。今年以来,集中对市域边界的45个乡镇531个村民组的通组公路项目优先安排实施,项目共计1251公里,截至4月底已完成750公里,完成率达60%

三是坚持先难后易全市农村“组组通”公路建设启动之初,市交通运输局就把深度贫困县、极贫乡镇和深度贫困村的项目作为实施的首要突破点,对项目制定了重点实施、重点调度、重点监管的战略,以此示范带动条件较好的其他区域。经统计,全市深度贫困村纳入的通组公路项目共计1388公里,目前已完成1012公里,项目完成率达73%,剩余项目正在快速有序地推进。

四是坚持先内后外通过组织当地贫困群众经培训后参与通组公路建设,让贫困群众的收入得以实实在在的增加。同时,通过把一条条“毛细血管”打通,既让先进的文化教育“走”进村寨,也让更多的特色山里货“走”出深山,彻底打通了农村群众脱贫的致富路。据不完全统计目前已参与通组公路建设的贫困人口达3.5万人次,按每个工作日可获得100150元的收入测算,仅2017年全市首批2793公里农村“组组通”公路建设,将为沿线贫困群众带来近亿元的收入。

五是坚持先快后慢市交通运输局结合脱贫攻坚工作的需要,统筹制定各县(市、特区、区)通组公路项目建设的完成时序,形成快慢协调的全面攻坚势态。盘州市计划在20186月率先完成全部建设任务,六枝特区计划在201810月完成全部建设任务,水城县及北部五个乡镇(钟山区)的建设任务将在201812月全部完成。在快速推进项目建设的同时,深入贯彻落实习近平总书记对“四好农村路”建设作出既要建好,更要管好、护好、运营好的重要指示精神。2018年3月,六盘水市人民政府出台了《六盘水市通组公路养护管理办法(试行)》(六盘水府办函[2018]31号),指导各县(市、特区、区)建立村民自治,受益群众自管自养的通组公路管养机制,做到建一条、养一条、能持久。

上一篇:
下一篇: