当前时间

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 交通动态

六盘水市道路运输局组织召开道路运输行业推广使用甲醇汽车宣传会议

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

为营造甲醇汽车推广应用的良好舆论氛围,实现我市道路运输车辆车用燃料多元化,按照省、市鼓励推广使用甲醇汽车工作的要求,2019111日下午,六盘水市道路运输局组织召开六盘水市道路运输行业推广使用甲醇汽车宣传会议,全市各县、市、特区、区道路运输(管理)局分管领导、股室负责人,全市巡游出租车企业、网约车平台公司、驾校负责人参加此次会议。

会议由六盘水市道路运输局副局长刘天梅主持,邀请浙江吉利控股集团汽车销售有限公司甲醇汽车贵州省片区经理彭正兴介绍甲醇汽车销售政策浙江吉利汽车服务公司服务经理马永超介绍六盘水甲醇汽车服务网络以及甲醇汽车服务政策。

甲醇是一种液态化的阳光能源,既清洁、高效,还循环可再生,常温环境下为液态,能与水互溶,利于运输、存储和加注,较汽油相比安全性更高;甲醇的分子结构简单,与其他主要燃料相比含碳量低,含氧量高,利于充分燃烧,燃烧产物较为清洁,有害污染物排放量极低。M100车用甲醇燃料只适用于甲醇专用汽车和加装转换器的现用汽车。经过国内大量的试验测试,甲醇汽车具有环保、安全性、可靠适用性、经济性等优势。

下一步,六盘水市道路运输局将加大甲醇燃料和甲醇汽车的宣传推广力度,使广大驾驶员朋友对甲醇燃料和甲醇汽车有更为科学、客观的认识,鼓励我市出租车行业优先选用甲醇汽车。




上一篇:
下一篇: