当前时间

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 交通动态

六盘水市盘州市荣获“四好农村路”全国示范县称号

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

11月6日至7日,全国推动“四好农村路”高质量发展现场会在四川成都蒲江县召开,盘州在会上被评为“四好农村路”全国示范县称号。国家交通运输部部长李小鹏,国务院扶贫办党组成员、副主任 洪天云,国家交通运输部副部长戴东昌等国家部委领导出席会议,全国各省、市、县相关领导参加会议。

会上,盘州市和山东省五莲县作为全国“四好农村路”示范典型作了经验交流发言,盘州市委副书记、市长李令波代表盘州上台领奖并发言。李令波以“聚力组组通畅,助力脱贫攻坚”为主题,以图文解说方式向来自全国各地的300多名与会代表详细介绍了盘州“四好农村路”在强化保障、创新举措、促农增收等方面的发展和取得的成绩。

听完交流发言后,李小鹏对各地“四好农村路”的建设典型给予肯定。他这样评价盘州:“盘州市加快基础设施进村入户,实现30户以上组全部通硬化路,领先全国平均水平,在公路进村入组上走在前列,助力了脱贫攻坚。”

2016年以来,盘州秉承“要想富,先修路”的理念,新建和改造了高速公路174公里、二级公路309.6公里、农村公路5482公里,与现有的沪昆高铁、杭瑞高速、以及正在规划建设的毕水兴城际铁路和盘州官山机场,共同构建了四通八达的立体交通体系。如今,6476公里的交通贯穿全市各地、93%的乡镇、街道驻地通二级及以上公路、所有行政村通沥青(水泥)路、30户以上村民组100%通硬化路,全市广大农民群众在通往幸福的道路上越走越宽。借力“组组通”,50余个乡村旅游景点与“主动脉”快速联通,共带动10661户35272人分享到了乡村旅游发展红利。

  “四好”即建好、管好、护好、运营好。据了解,本次现场会上,全国共83个县区获“四好农村路”全国示范县殊荣。会议期间,与会人员还实地参观了蒲江县交通运输管理体系,以及依托“四好农村路”带动起来的农业产业和乡村振兴战略实施取得的成效。




上一篇:
下一篇: