个人中心
当前时间

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 交通动态

【六盘水】妨碍公务,终将受到法律的制裁

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

    9月17日17时20分,六盘水盘州市交通运输局执法人员在红果城区小广场路段开展“创文、创卫”打非治违工作时,发现一辆车牌号为贵BHR20*停于公交站台喊客,执法人员将执法车辆停于该车前方,准备下车例行检查,但该车驾驶员为躲避检查,径直冲撞执法车辆,致使车辆停留在原地。现场执法人员随即对该车乘客进行详细调查取证。经调查,该车上共2名乘客,经证实,车辆从红果小广场到两河,下车时分别支付5元车费,该车未取得道路运输许可证,擅自从事营业性道路旅客运输,涉嫌擅自从事非法营运。

    当执法人员对驾驶员进行询问调查时,驾驶员将车门反锁,不配合调查,经长时间劝说无效后,执法人员采取报警措施。待派出所民警到达后,又劝说近一小时无效,在劝说过程中,该车驾驶员从车中拿出一把匕首(约20cm),以自刎的方式威胁执法人员,为保障该车驾驶员安全,派出所民警采取安抚措施,暂时让其驾车离开。针对该车驾驶员妨碍公务的行为,案件还在进一步调查之中。

    对于贵BHR20*车辆驾驶员赵某某涉嫌从事非法营运,且在执法现场暴力抗法、威胁执法的行为,盘州市交通运输局执法部门将依据《中华人民共和国道路运输条例》相关规定,依法给予其从严从重处罚。


上一篇:
下一篇: