个人中心
当前时间

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 交通动态

【六盘水】家国同庆,交通保障我在岗

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

    2020年国庆、中秋双节合一,假期时间长,又是常态化疫情防控以来的第一个长假,旅客出行相对集中,交通运输保障任务繁重。对于肩负群众出行畅通、安全使命的交通人,这样的日子,更是比平时还要繁忙一些,他们坚守在工作岗位,穿梭于客运车站、运输企业监控中心、通往景区的公路上、红果城区的各个路段等等。“今年的国庆节不放假”,其实对于交通人而言,不放假的节日又何止国庆节,不放假的时候又何止今年呢!大家都已经习惯啦。

    10月1日,红果汽车站的客流量还是很多,盘州市道路运输事业发展中心主任何志强、副主任张福琴已早早地来到监控中心,查看车站运输情况,有条不紊地调度客运公司,安排应急运输车辆,让旅客们早日和家人团聚;盘州市交通运输局局长范友忠最放心不下的还是安全,近几年来,交通运输安全一直和谐平稳,但节日期间更要高度重视,节假日运输安全是重中之重,还未到平时正常上班时间,他已带着分管领导吴玉明、执法大队负责人李猛及相关科室人员来到红果汽车站、公交公司、畅兴客运公司、基层中队等查看工作情况、应急值守情况等,指导着各工作人员有条不紊的开展各项工作;在亦资孔居委会,坚守在文明值守岗位的值班人员正注视着前面行人过马路情况,一刻也不敢大意,这样的坚守,让这个节日过得更加的有意义;在环东线、大山至响水、坪寨至响水等路段,养护巡查人员仔细检查公路沿线及桥梁是否安全、是否存在安全隐患。

    10月2日,汽车站的客流量开始有所减少,但路上的安全不可忽视。随着人员流动增加、外出游玩的人员增多,有些人按捺不住,开始跑非法营运,但各基层中队的执法人员并没有闲着,他们和往常一样,坚守在各重点路段和交通要道,一边巡查道路是否有滑坡、泥石流、塌方等安全隐患,有没有占用公路影响通行等,一边对过往车辆特别是疑似非法营运车辆和客运班线车辆进行严格检查,如现场取证发现涉嫌非法营运车辆,绝不放过;在公路巡查过程中,发现安全隐患,及时安排保洁人员进行处理,保障沿线行车安全和道路畅通。

    他们每天都在重复着这些工作,一晃中秋国庆黄金周即将结束,8天的假期,盘州市交通运输局职工每天坚守在工作岗位上,保畅通、保安全、保运输,“两节”期间,安排专业养护人员160人次对两河至刘官、大山至响水等重点线路进行保洁维护,清理塌方等200多公里,清理路面堆积物12次,检查道路运输企业51次,发现安全隐患35条,已全部整改;共查处超限运输车辆5辆、非法营运车辆9辆;节日期间,共投入客运车辆4277辆次,发班12356班次,完成旅客运输15.14万人次。

盘州市交通运输局主要领导检查客运企业

检查红果汽车站运输服务、疫情防控情况

养护人员清理大山至响水公路上的塌方

检查环东线桥梁安全状况

上一篇:
下一篇: