个人中心
当前时间

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 交通动态

六盘水市道路运输事业发展中心多举措开展疫情防控和安全生产服务指导工作

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

为切实做好道路运输行业疫情防控和汛期、旅游旺季安全生产工作,市道路运输事业发展中心采取有力的措施,积极谋划、认真开展疫情防控和安全生产服务指导工作。

一是强化部署落实,提高思想认识。8月2日印发了《六盘水市道路运输事业发展中心关于开展道路运输疫情防控、安全生产服务指导工作的通知》,8月4日、8月9日分别召开市中心城区道路旅客运输疫情防控专题会议和全市道路运输行业疫情防控专题会议,及时传达国家、省、市有关疫情防控会议精神,专题研究和安排部署道路运输行业及道路旅客运输疫情防控工作,明确疫情防控工作任务、重点、措施和责任,压紧压实责任,形成齐抓共管的工作合力。

二是强化服务指导,突出问题整改。中心分两个服务指导组,坚持划片包干、分组负责原则,开展疫情防控和安全生产服务指导工作,督导企业要加强统筹协调,切实做好道路运输安全生产各项工作,进一步压实安全生产工作责任,落实好站场和车辆消毒、实名登记、体温测量、口罩佩戴及扫码出入等防控措施,持续做好常态化疫情防控工作。8月份以来,共服务指导道路运输企业17家,排查出问题41个,对于发现的问题,按照要求进行闭环整改。

三是强化宣传引导,提高防疫意识。利用客运站、公交站宣传栏,客车、公交车、出租车等车载视频、LED屏幕开展防疫知识宣传,强化健康教育,普及科学防疫知识。强化坚持戴口罩、勤洗手、常通风等常态化个人防护措施的宣传力度,防止麻痹思想。积极做好宣传教育,组织学习并发放了新冠肺炎疫情防控应知应会“口袋书”。


上一篇:
下一篇: