个人中心
当前时间

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 交通动态

【六盘水】加强服务指导 督促企业抓好整改

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

近日,省交通运输厅对贵州六盘水腾达爆破工程服务有限公司开展了“开小灶”专项督导检查,检查过程中发现该企业存在几个突出问题。为督促企业抓好整改,市交通运输综合行政执法支队副支队长周庆言带队上门服务,指导企业按照检查组要求完善相关工作。

通过本次检查发现问题要求企业举一反三,全面梳理管理漏洞,抓好整改落实,严格落实安全生产主体责任。一是加强相关工作人员管理。对公司从业人员开展学习教育培训,提升从业人员责任心和安全生产意识。针对检查中发现未能有效履职的监控人员予以解聘,请监控平台公司对其余监控人员加强培训和业务指导。二是加强各类监管平台管理。合理安排工作人员开展上级部门要求使用的各个系统管理工作,及时完成系统任务的更新、处理。三是加强安全经费管理。督促企业严格按照《企业安全生产费用提取和使用管理办法》(财企〔2012〕16号)文件要求重新列支安全生产经费,正确使用并及时建立台账,保障安全生产投入。

通过服务指导,企业已按照要求完成整改。今后,支队将继续加强道路运输领域安全生产执法监管,加强服务指导,督促企业严格落实安全生产主体责任,严防各类道路运输安全事故发生。


上一篇:
下一篇: