个人中心
当前时间

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 交通动态

六盘水市召开货运源头治超工作会议

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

为认真贯彻落实《市人民政府办公室关于印发<六盘水市货车非法改装和违法超限超载行为集中攻坚整治行动方案>的通知》(六盘水府办函〔2021〕10号)要求,进一步加大道路货物运输源头治超力度,有效遏制因货车违法超限超载引发的道路运输事故,促进我市交通运输安全生产形势明显好转。市治超工作领导小组于2021年9月3日上午9时在市交通运输局5楼会议室召开全市货运源头治超工作专题会议市政府督查室、市交通运输局、市公安局、市应急局、市工业和信息化局、市能源局、市市场监管局、市自然资源局参加会议。

会议由市治超工作领导小组办公室主任、市交通运输局党委委员、市交通运输综合行政执法支队支队长、张文博主持。

会议传达了《贵州省交通运输厅关于对六盘水市交通运输行业安全生产“开小灶”第1期交办问题的通报》,参会单位围绕通报的内容就如何督促本行业所管货运源头企业落实源头治超工作职责进行了发言。大家一致认为将尽职尽责把货运源头治超工作抓实抓好。市政府督查室特别强调,将对抓货运源头治超工作不力的单位在全市进行通报。

张文博同志对全市货运源头治超工作进行了安排部署。一是抓好源头治超基础工作,扎实开展货运源头企业梳理排查。二是强化货运源头装载的监管,加大惩处力度。三是强化督查检查工作的进一步实施。四是抓好货运源头治超工作的材料信息报送。

市交通运输局党委委员、副局长吴文峰出席并作讲话:一是大家要进一步提高认识,形成治超合力,不断抓实超限运输治理工作。二是各成员单位必须按照“六管”、 “三必须”要求,不断对货运源头治超工作形成合力。三是强化监督责任,严格执法,不断推动“一超四罚”和失信惩戒的贯彻落实。四是强化督查结果的运用,对货运源头治超工作不作为的单位将报市政府督查室进行处罚。


上一篇:
下一篇: