个人中心
当前时间

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 交通动态

六盘水市召开2021年全市农村公路养护管理工作调度会

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

为深入贯彻落实《六盘水市深化农村公路管理养护体制改革实施方案》文件精神,进一步推动农村公路养护责任的落实,提升农村公路管理养护工作成效,2021年9月24日,市公路事业发展中心召开2021年全市农村公路养护管理工作调度会,会议由市交通运输局党委委员、市公路事业发展中心主任方敦主持,中心相关分管领导及科室负责人、各市(特区、区)交通运输局分管领导及农村公路管理机构负责人等参加会议。

会上,各市(特区、区)农村公路管理机构就深化农村公路养护体制改革以来采取的农村公路养护举措、取得的成效及存在的问题进行了汇报,市公路事业发展中心相关科室通报了2021年上半年全市农村公路养护工作中存在的问题,并对各市(特区、区)农村公路养护等工作提出了要求。

最后,方敦强调:一是各参会单位要深入学习《六盘水市深化农村公路管理养护体制改革实施方案》等相关文件精神,围绕养护体制改革任务和试点,进一步找准工作切入点,压实责任,进一步健全完善养护管理机构,落实好养护资金。二是做好日常养护工作,按照“示范引领、重点养护、全面推进”的思路开展养护工作,重点做好“一带两翼六连线及重点旅游线路等养护工作,全力推进美丽农村路的建设,将农村公路建成产业路、风景路、文化路。三是要进一步强化措施,做好安全生产工作,在确保安全及质量的情况下,尽快完成实施的安防工程、危桥改造、预防性养护等工作,确保今年各项目标任务的完成。四是要进一步运用好《六盘水市四好农村路综合管理系统》,利用信息化手段管理好养护人员开展的日常工作,提高养护工作效率,同时提前部署好今年年底开展的农村公路基础数据库更新工作,力争将更多行政等级较低的道路进行提级,以便争取更多的养护资金和改造资金。五是做好技术培训等工作,强化管理人员、技术人员及养护施工单位人员、养护人员等养护专业知识的培训,进一步提高养护能力和养护水平。

会议还对自然灾害综合风险公路承灾体普查工作及迎接省公路局即将开展的农村公路管理养护综合检查等工作进行了安排部署。


上一篇:
下一篇: