个人中心
当前时间

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 交通动态

六盘水市交通运输局开展交通运输安全生产督导工作

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

9月26日,市交通运输局党委委员、副局长田友明带领督导组(检查二组)深入盘州市开展交通运输安全生产督导工作,确保国庆期间安全生产平稳有序。

督导组一行深入G246普古垭口至淤泥、G246鸡场坪至刘官等项目现场,贵州盘州虎跳峡旅游旅游开发有限公司、盘州市安利达汽车运输有限公司、贵州盘州旅游客运有限责任公司、红果汽车站、六盘水凉交运输有限公司等企业开展安全督导工作。

检查组要求,一是盘州市交通运输系统要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,坚持“人民至上、生命至上、安全至上”,牢固树立“安全第一”的理念,切实统筹好发展和安全,盯紧盯牢当前交通运输安全工作。二是盘州市交通运输系统要全面开展安全生产大排查大整治,对检查出的问题要建立台账,限时整改销号。三是强化安全监管和隐患治理。工程建设方面,以“八个一律”为底线,企业安全生产主体责任,强化施工现场各项安全管理措施,对施工现场各个关键部位和关键环节开展隐患排查,发现隐患及时治理消除。水上交通方面,加强水上交通安全监管,落实渡口渡船安全管理责任,加大“六区一线”等重点水域、景区通航水域、船舶的安全检查力度,严厉打击客货运输船舶超员超载、非法载客、非法营运等行为。两客一危方面,严格落实“五条军规”,做好“两客一危一货”、旅游包车、城市公交等重点领域安全监管。严格执行车辆“三不进站、六不出站”规定。严格落实公交车辆检验制度,保障公交运营技术状况,严禁客运车辆带病运行。



上一篇:
下一篇: