当前时间

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 图片新闻

六盘水市交通运输局开展“庆祝新中国成立70周年”安全生产等知识竞赛活动

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

9月26日,由市交通运输局工会组织开展了以“不忘初心 牢记使命”,庆祝新中国成立70周年全市交通运输系统安全生产等知识竞赛活动。此次竞赛活动旨在普及安全生产知识,提高安全意识和专业技能,推进安全文化建设,促进交通运输安全生产形势持续稳定。

竞赛代表队来自局机关、各县区交通运输局、局属各单位,参赛的选手大多来自于生产一线、安全管理及技术岗位人员,竞赛内容涵盖新《安全生产法》、消防安全知识、道路运输、水上交通、交通工程建设、农村公路等重点行业领域安全生产知识。题目灵活,重点突出,面广意深,侧重知识性、趣味性。赛场上,各参赛代表队竞争激烈、扣人心弦,选手们准备充分、精神饱满、回答娴熟,尤其是抢答过程拼抢激烈、高潮迭起、扣人心弦,观众答题知识互动、欢声笑语、精彩纷呈。仲裁席评判严谨、客观、公正,对有争议的问题作了进一步解答和补充,使得观众在竞赛中很好地接受了安全教育。经过必答、抢答、风险、加赛四个环节的激烈角逐,市交通运输执法支队、市质量安全监督处代表队获得一等奖,市交投司代表队、市重建处代表队、市交通勘察设计所代表队获得二等奖,市地方海事局代表队、盘州市交通运输局代表队、市治超大队代表队、市道运局代表队、水城县交通运输局代表队获得三等奖

    在局党委高度重视和广大职工的积极参与下,此次安全生产等知识竞赛收到了实效,提高了安全生产的防范意识。引导和激发广大职工对安全知识的进一步掌握,营造人人学习安全知识的氛围,从而提高安全管理水平。






上一篇:
下一篇: