当前时间

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 图片新闻

六盘水市交通运输局党委书记、局长王宜治到丹霞镇开展“不忘初心、牢记使命”主题调研活动

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

1017日,适逢国家第六个扶贫日,六盘水市交通运输局党委书记、局长王宜治同志组织局办公室、市公路处、盘州市交通运输局相关人员到扶贫点开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动。到丹霞镇李家湾居委会后,王宜治局长组织召开座谈。

座谈会上,李家湾居委会支书、主任汇报工作情况,轮战干部、外山岚村和山寨村驻村队员进行发言,盘州市交通运输局、市公路处针对提出的问题一一发言,并提出解决办法。

王宜治局长指出这次到扶贫点开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,目的是为了更好解决人民群众困难,巩固脱贫攻坚成效,更好提升人民群众满意度,时刻保持党和群众血肉联系,让干部得到教育,提振干部精气神,继续转变工作作风,让人民群众有更高获得感。针对大家做的发言,王宜治局长围绕提振干部群众精气神,继续做好下一步脱贫攻坚和乡村振兴工作提出三个方面要求:一是坚持内因和外因相结合。扶贫点脱贫及巩固要靠艰苦奋斗,不能等靠要,要做好干部群众思想教育,同时也需要外因的帮助,需要国家脱贫攻坚政策支持,帮扶单位的资金项目支持。干部要起带头作用,有工作主动性,高度重视学习教育,加强脱贫后续工作的人民群众思想教育,在基层要坚持公心,公而忘私;二是要求建强村支两委,要靠村支两委聚齐人心,加强基层组织建设和后备干部培养;三是结合主题教育,继续加强扶贫工作。树立新的标准、新的目标、新的措施,立足新的目标,建立新的思路,盘州市创建“四好”农村公路要敢于跟其他省市比较,满足人民群众对美好生活的需要,做好试点工作,把盆景做成风景,把工作做实做好。




图片1.png


上一篇:
下一篇: