个人中心
当前时间

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 图片新闻

六盘水市盘州市将新增一条高速公路

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

    为加快推进G60沪昆国家高速安顺至盘州(黔滇界)段扩容工程建设,贵州省交通厅、贵州省公路开发有限公司、六盘水市交通运输局、盘州市人民政府及交通运输局,咨询、设计等单位有关领导和人员开展项目初步设计外业验收及地勘专项验收,2020年8月11日至12日在盘州市境内现场踏勘了盘关特大桥、煤矿采空区、滑石枢纽互通、淤泥互通、十里画廊路段、娘娘山互通、乌都河特大桥等工点。

    踏勘过程中,设计单位详细汇报了路线的走向、互通设置、地质等情况,咨询单位现场提出要认真研究不良地质路段,避免为今后的施工图设计埋下“隐患。为发挥高速公路的带动效应,结合盘州市的交通现状及规划,杜国辉副市长充分与设计单位及咨询单位沟通了路线的走向及互通设置等,确保建成后更好地服务于沿线经济社会发展。据悉,待其他设计路段现场踏勘结束后,将于2020年8月14日在安顺召开验收专题会议。

    拟建的G60沪昆国家高速安顺至盘州(黔滇界)段扩容工程位于贵州省西部,该项目建成后将极大缓解现G60沪昆高速公路的运输压力,是贵州又一新的出省通道,起点位于安顺市,经六枝特区、水城县,终点位于盘州市(黔滇界)接云南省规划的沾益至盘州高速公路,全长166公里,其中盘州市境内约60公里,经过盘州市普古乡、淤泥乡、鸡场坪镇、盘关镇。

淤泥枢纽互通工点踏勘验收现场


十里画廊路段工点踏勘验收现场


乌都河特大桥工点踏勘验收现场

上一篇:
下一篇: