个人中心
当前时间

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 图片新闻

【六盘水】省道路运输局赴我市开展新能源车辆推广应用工作调研督导

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

8月16日至17日,省道路运输局调研员马元华一行赴我市开展新能源车辆推广应用工作调研督导。

马元华一行先后来到了盘州市公交公司、六盘水市公共交通服务有限公司、首汽网约车平台公司,宣讲国家、部、省有关新能源车辆推广应用有关政策,引导鼓励企业提前淘汰超标排放的老旧车辆,购买使用新能源车辆,现场查看了解充电桩建设使用及新能源车辆使用成本等相关情况,对我市近年来大力推动新能源车辆在城市公共交通领域的运用所取得的成效给予充分肯定,同时针对个别公交企业在充电桩使用过程中存在的无安全警示标识、充电操作规程不醒目等问题提出限时整改要求。

截至目前,2021年全市新增及更新公交车100辆、出租汽车205辆,其中新增及更新的新能源车辆占比分别达100%、84%,超额完成省厅下达的新增及更新公交车、出租车新能源车辆占比达80%的目标要求。

下一步,我市将进一步深入贯彻绿色发展理念,加大新能源车辆在道路运输行业的推广应用,推动城市公共交通优先发展,倡导绿色低碳出行,积极配合相关部门做好物流配送领域新能源车辆的推广工作。


上一篇:
下一篇: