个人中心
当前时间

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 图片新闻

六盘水市中心城区出租车“互联网+管理”正式启动试运行

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

为进一步规范市中心城区巡游出租汽车经营服务行为,有效遏制巡游出租汽车经营中的不合规行为,保障乘客、驾驶员和巡游出租汽车经营者的合法权益,促进出租汽车行业健康发展,钟山区城市公共交通智能调度系统于8月19日正式启动试运行。

试运行期间,钟山区交通运输综合行政执法大队安排专人负责,抽调7名工作人员分为3个专班、每班2人,全天24小时对市中心城区1347辆巡游出租汽车车载视频进行抽查,调取驾驶员违规证据、及时处理驾驶员与乘客之间的纠纷。截至目前,共查处驾驶员违规行为251起,取得明显的震慑效果。

该系统启用后,市中心城区巡游出租车交通运输行政执法方式将得到极大改善,对调查取证、解决纠纷提供有效手段,有效填补线下执法短板。下一步工作中,市中心城区出租汽车交通运输行政执法将充分运用“互联网+管理”实现线上和线下执法有机结合,严历打击巡游出租车不合规经营行为,为广大群众营造一个安全、文明、便捷、舒适的乘车环境。


上一篇:
下一篇: