个人中心
当前时间

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 图片新闻

【六盘水】省交通运输行业第八期自然灾害综合风险公路承灾体普查培训在我市举办

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

为认真贯彻落实《国务院第一次全国自然灾害综合风险普查领导小组办公室关于加快推进全面调查工作的通知》(国灾险普办发﹝2021﹞34号)及《贵州省第一次全国自然灾害综合风险普查领导小组关于印发<贵州省第一次全国自然灾害综合风险普查总体方案>的通知》(黔灾险普办发﹝2021﹞1号)精神,全面推进自然灾害综合风险公路承灾体普查工作。9月14日,由省交通运输厅主办,省公路学会承办,市交通运输局协办的“贵州省交通运输行业第八期自然灾害综合风险公路承灾体普查培训”在我市举办。                         

本次培训采取“线上+线下”结合的方式同步开展,授课老师会上强调了自然灾害综合风险公路承灾体普查的总体要求及试点经验总结,着重宣贯了《自然灾害综合风险公路承灾体普查技术指南》,同时授课老师从公路设施和灾害点的类型、特征、采集内容及软件操作方法等方面都做了详细的讲解,并现场对“公路灾害风险调查系统”的操作进行了示范,本次培训进一步提升了相关普查人员的技能,对我市正在开展的自然灾害综合风险公路承灾体普查具有非常现实的指导意义。                        

市交通运输局及各市(特区、区)交通运输局、农村公路管养部门,水城公路管理局及各公路管理段,六盘水高速公路管理处及各运营高速公路经营单位有关领导和具体从事普查的工作人员60余人参加了现场培训。


上一篇:
下一篇: