个人中心
当前时间

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 图片新闻

六盘水市交通运输局召开“学党史、转作风、促发展”作风整顿动员部署会

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

9月17日下午,根据《中共六盘水市委办公室 中共六盘水市委党史学习教育领导小组办公室关于在全市开展作风整顿的通知》要求,市交通运输局召开“学党史、转作风、促发展”作风整顿动员部署会议,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记视察贵州重要讲话精神,把作风整顿行动与党史学习教育及“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育结合起来,转变工作作风,提高履职能力,奋力推进交通运输工作实现高质量发展。

会上,宣读《六盘水市交通运输局“学党史、转作风、促发展”作风整顿实施方案》,决定从2021年9月初开始,用2个月时间开展以“学党史、转作风、促发展”为主题的作风整顿。重点整顿围绕工作谋划、工作部署、工作落实、工作督查、为基层减负等方面折射反映出来的作风问题,以五个方面为落脚点,四个阶段为抓手,统筹安排、精心组织、有序推进,确保作风整顿取得实效。

    会议强调,各单位各部门要把作风整顿作为一项政治任务,高度重视。一要从严落实主体责任。局党委承担起主体责任,主要领导要履行第一责任人责任,亲自发动部署、亲自组织推进、亲自督导落实。领导班子成员履行好“一岗双责”,全力督导各分管领域、分管部门的作风整顿,亲力亲为、严抓严管。局属各单位要组织专题研究部署、细化工作措施、压实工作责任,结合工作实际制定作风整顿实施方案,同步召开动员部署会,做到各尽其职、密切配合、一体推进,做到全员参与作风整顿。二要从严落实整改责任。紧紧围绕“五个方面”整顿重点,结合工作实际全面开展自查,严格按照既查找问题表象,又查找具体问题,注重从思想层面找不足、挖根源,从工作层面查问题、找差距,敢于揭短亮丑,做到见人见事见思想的要求,切实把问题查深找准摸透。对查摆出的问题要认真梳理汇总,建立问题清单台账,深入剖析原因,认真研究制定整改措施,明确责任领导、责任人员、整改时限,对短期内能整改到位的,必须坚决彻底整改到位;对短期难以整改的,要制定阶段整改措施,一抓到底,对突出问题逐一整改对账销号,确保问题不漏项、措施不缺位、整改无死角、工作不走样,防止各类问题反弹回潮。三要从严落实监督责任。作风整顿坚持以“学党史、转作风、促发展”为主题,要加强对作风整顿全过程的监督,对整顿工作应付了事,流于形式走过场,对存在问题隐瞒不报,整改工作做“表面文章”的情形,局党委将进行追究问责。同时,要通过门户网站、宣传栏、公示栏等载体向社会公开,主动接受监督,检验整顿成效。

局班子成员、副县级及以上干部,局属各单位班子成员、副县级及以上干部,局机关全体干部职工参加会议。


上一篇:
下一篇: