当前时间

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 项目建设

六威高速公路项目建设者“五一”节奋战建设第一线

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

1.jpg

建设中的六威项目控制性工程李子沟特大桥

“五一”期间,在平均海拔2000米以上的贵州六盘水至威宁(黔滇界)高速公路项目(以下简称:六威项目)的各施工建设现场机器轰鸣,施工工人有条不紊地忙碌着,T梁架设、路面摊铺等有序推进。在劳动者的节日里,建设者们坚守在六威项目“大干200天”建设第一线,用汗水和激情筑起了最美的风景。

六威项目是《贵州省高速公路网规划》“6横7纵8联”以及四个城市环线中“第7纵”及六盘水环城高速公路的重要组成部分,同时也是国家高速公路网新增加密线路都匀至香格里拉高速公路的重要路段。六威项目的建成对完善国家和贵州高速公路网,拉动沿线地区资源开发,实现落后地区的脱贫致富,促进贵州省社会经济跨越式发展具有重要意义。

六威项目位于贵州省西北部,主线起自六盘水市老鹰山镇,接六枝至六盘水高速公路,止于威宁县中水镇(黔滇界),接都香高速云南段,另建设六盘水西联络线,起自水淹坝,接主线,止于鱼塘乡,接毕都高速公路。主线长168.16公里,西联络线全长21.954公里,项目线路总长为190.114公里。该项目共设置17处互通式立交、15处收费站、4处服务区和2处停车区;该项目共有桥梁157座、隧道32座,桥隧比为43%,主线及六盘水西联络线均采用四车道高速公路标准建设,设计速度80公里/小时,路基宽度24.5米。

据悉,六威项目于2016年4月14日正式开工,截止至2018年4月底,累计总体形象进度87%,完成路基形象进度98.8%,桥梁形象进度96%,隧道形象进度93%。目前,项目建设进展推进顺利有序,有望于2018年年底建成通车。


【手记】

在加快推进交通强国试点建设中,贵州高速集团以全省交通运输系统的主力军的姿态,主动作为、勇于创新、敢担重任。“逢山开甬道、遇水架钢虹”,在六威项目丈量的每一寸、修建的每一尺,高速人都用实际行动践行了“高速先锋”精神,充分体现了新时代国有企业的使命和担当。由于六威项目沿线地质复杂、海拔高、地形起伏非常大,作为交通运输部批复的公路建设体制改革的自管模式试点项目和我省高速公路项目建设自管模式改革试点的引领者和探索者,为打造“绿色工程”“品质工程”,六威项目在项目建设、管理和新技术运用等方面做了大胆的创新和尝试。下面跟随笔者镜头走进六威项目,了解项目建设进展情况,领略项目建设一线劳动者风采。


2.jpg


主桥为三跨170米的连续钢构——李子沟特大桥全长1462米,桥面海拔约2200米。为确保2018年10月底顺利合拢,施工单位在4个主桥桥墩采取“白加黑”“5+2”的工作模式,250名工人24小时轮班作业,加班加点,奋战在一线,保证工程建设有序推进。

3.jpg


工人在97米高的李子沟特大桥桥墩墩顶进行钢筋焊接。

4.jpg


施工工人在李子沟特大桥桥面进行钢筋绑扎。

5.jpg


李子沟特大桥上测量员正在进行测量放样。

6.jpg


塔吊操作员在130米的高空进行吊装作业。

7.jpg


路面施工单位正在进行水稳摊铺作业。

8.jpg


工人正在进行路面水稳养生。

9.jpg


为解决项目处于高寒地区路面抗冻能力,增强路面结构层的整体强度,相较于以往项目,六威项目在路面设计、施工中引进先进的设计理念和施工工艺,在全省首次全面推广大厚度摊铺工艺和SUP沥青混凝土。今年3月,六威项目路面三标被评为2017年度贵州省在建高速公路“十佳班组”。

10.jpg


路面沥青摊铺作业。


贵州高速集团 杨超群 摄影报道

原文链接:http://www.qjt.gov.cn/xwzx/jcdt/201805/t20180502_2387548.html


媒体关注:

中国新闻网:贵州六盘水至威宁(黔滇界)高速公路的建设者

http://www.chinanews.com/tp/hd2011/2018/05-01/814601.shtml


多彩贵州网:【高清组图】致“五一” 用汗水和坚守“浇筑”最美风景

http://www.gog.cn/zonghe/system/2018/05/01/016560005.shtml


今贵州:已完成87%!六盘水至威宁高速公路项目今年底完工

http://jgz.app.todayguizhou.com//news/news-news_detail-news_id-11515114895406.html


贵州都市报:六威高速,劳动是最美的风景

http://dsb.gzdsw.com/html/2018-05/02/content_269401.htm


上一篇:
下一篇: