当前时间

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 项目建设

沪昆高速安顺至盘州(黔滇界)段扩容工程纳入国家高速公路网取得实质性进展

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

4月16日至18日,交通运输部、省发展改革委、省交通运输厅采用“三评合一”方式联合开展沪昆高速安顺至盘州(黔滇界)段扩容工程(以下简称普盘高速)咨询评估工作。

普盘高速全长约124.4公里(未含与纳晴高速共线40公里我市境内有95.6公里,横贯六枝特区、水城县、盘州市。该项目设计时速100公里/小时,路基宽度33.5米,全线6车道,桥梁98座37722延米、隧道37道42686延米,全线桥隧比64.6%。工程初步估算造价334亿元,我市境内段造价272亿元,该项目纳入国家高速公路网建设后,将得到中央补助资金约115亿元。项目建成后将形成新的连接云南省的重要通道,将极大的带动沿线产业发展,带动北盘江、娘娘山等旅游景区的开发,有力推动我市经济社会的发展。

交通运输部委托中交第二公路勘察设计研究院有限公司(以下简称中交二院)承担普盘高速的咨询评估工作,中交二院专家组安排两天时间到普盘高速现场踏勘,并于4月18日召开会议,会议听取项目工可编制单位的汇报,项目所经沿线地方政府和省直有关部门的意见建议,并就关键问题进行沟通交流。专家组对完善普盘高速工可报告提出具体的意见,会议要求编制单位在5月份完成项目工可报告修改工作后尽快报中交二院。

此次交通运输部、省发展改革委、省交通运输厅“三评合一”咨询评估工作的全面展开,标志着普盘高速纳入国家高速公路网建设向前迈进关键的一步,为项目在2020年开工建设奠定坚实的基础。



上一篇:
下一篇: