当前时间

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 项目建设

六盘水市境内高速公路胜境关、都格省界收费站启动拆除工作

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

根据国务院关于深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站的决策部署和交通运输部,省委、省政府的工作安排,省交通运输厅高度重视,统筹协调省高速公路集团有限公司等高速公路经营管理单位,聚焦施工任务、资金协调、工程推进等关键环节,调动一切力量,有力推动重要节点、重点工程逐个突破。六盘水市境内省界收费站胜境关、都格收费站主体工程拆除工作已于10月29日正式启动,其中,胜境关收费站预计11月30日完成拆除任务,都格收费站预计12月20日前完成拆除任务。

省界收费站的拆除,并不意味着取消收费,只是通过技术手段实现车辆跨省行驶时不停车快捷交费。目的在于改变收费方式,节省在收费站排队等候缴费时间,提高通行效率。高速公路上设置的龙门架系统会自动检测车辆行驶路线进行记录,从而实现ETC自动扣费。届时,往返贵州与云南之间的车辆将直接通行,持有OBU车载装置的车辆行驶至该处时将通过龙门架自动识别扣费,未办理ETC的车辆则需行驶至目的地(收费站)通过人工缴费出站,节省了车辆在收费站排队等候缴费时间,提高六盘水市高速公路的通行效率,进一步优化完善六盘水市路网,满足社会公众更好出行的需求。

温馨提示,施工期间,为了广大司乘人员安全,请减速慢行、依次排队通过,避免造成车辆拥堵与事故发生。


图片1.png


都格收费站。位于杭瑞高速(G56)毕都段K1928+200水城县境内,与云南省宣威市相邻,2016年12月开通运行,现有出口车道12条,入口车道5条,站区占地面积15019.65㎡日均车流量2506车次。拆除工程分为两个阶段施工,采用“封闭部分车道,不改变交通流方向”的组织方式封闭施工,拆除期间保留入口2个通道、出口3个通道正常收费通行。施工期间,将拆除施工区域内地面以上所有设施,拆除完成后按主线标准宽度恢复沥青路面、道路标线和设置护栏等。施工期限从 10月29日至12月20日。

胜境关收费站。位于沪昆高速(G60)镇胜段K2148+500处盘州市境内,与云南省富源县相邻,于2007年12月开通运行,现有新、旧两处站区,新收费亭暂未启用,出口车道8条,入口车道4条,站区占地面积18426㎡日均车流量5927车次。整个拆除施工工作将分三个阶段完成:10月31日至11月8日期间,将按先左后右的顺序对旧收费天棚进行陆续拆除;11月8日至11月20日对新收费天棚进行拆除;11月20日至11月30日完成路面的清理及恢复。

图片2.png




上一篇:
下一篇: