当前时间

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 党风廉政

市质安处支部开展2017年度组织生活会 和民主评议党员大会

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

根据《中共六盘水市委组织部关于开好2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》、《中共六盘水市交通运输局委员会关于印发<2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的工作方案>的通知》要求,我支部在经过一段时间酝酿后,于2018年2月28日在市局五楼会议室召开支部组织生活会和开展民主评议党员工作。会议邀请市局党委委员、副局长田友明同志,市局机关党委委员、海事局局长王华同志参加指导。

支部组织生活会和开展民主评议党员紧紧围绕深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提升基层党组织组织力,查找纠正“四风”突出问题来进行。为了开好此次组织生活会,支部进行了充分的准备。会前,认真组织了集中学习,开展谈心谈话工作,并发放征求意见表广泛征求了各市(县、特区、区)交通质安站(所)、各项目参建单位对市交通质安处支部及班子成员的意见和建议。会上支部书记曲野同志报告了2017年度党支部工作情况,代表支部班子说明征求意见和查摆问题情况,并带头开展批评和自我批评,其他党员逐一进行个人党性分析,开展批评和自我批评。全体党员紧扣主题,把自己摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,相互提出批评意见和建议,坦诚相见,互相帮助,使党员同志进一步认识自身在工作和生活中存在的问题和不足组织生活会后,召开党员大会开展民主评议党员工作,会上发放了民主评议党员测评表,对支部每位在职党员进行了民主测评。

市局机关党委委员、海事局局长王华同志,市局党委委员、副局长田友明同志分别对我支部组织生活会和民主评议党员工作进行了指导点评,一致认为我支部会前准备充分,批评与自我批评不遮不掩,态度诚恳,使广大党员同志真正体会到“红红脸”“出出汗”的效果,会议开出了高质量。要求全体党员要认真学习领会党的十九大精神、习近平总书记系列讲话精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实从严治党的要求增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。同时要加强基层组织建设,增强支部的战斗力和凝聚力,在工作中要正确行使手中的权利,纠正“四风”不能止步、作风建设永远在路上心存敬畏,守住底线,不越红线,真正将各项纪律和规矩挺在前面,确保干成事、不出事

最后支部书记曲野同志代表支部作表态发言,对此次组织生活会查摆出的问题,要认真思考问题存在的根源,制定切实可行的整改措施,列出整改清单、明确整改事项和具体措施,限时整改完毕。通过抓好问题整改,推动我单位在新的一年工作实现新突破、迈上新台阶。


21.png

上一篇:
下一篇: