当前时间

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 党风廉政

六盘水市交通运输局党委书记、局长王宜治作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

1028日下午,市交通运输局党委书记、局长王宜治坚守共产党人初心,勇担交通为民使命为题,为市公路处、市道路运输局、市交通运输执法支队、市治超办党员干部作不忘初心、牢记使命主题教育专题党课报告。

王宜治在党课报告中,“不能忘记为什么出发”、“不能忘记走过的路”、“不能忘记走过的过去”三个方面多角度、多维度回顾党的光辉奋斗历程98年的奋斗历程中,为了实现中华民族伟大复兴的历史使命,无论是弱小还是强大,无论是顺境还是逆境,我们党都初心不改、矢志不渝,团结带领人民历经千难万险,攻克了一个又一个看似不可攻克的难关。党为国家独立、民族解放、改革探索、人民幸福的奋斗史,值得全体共产党人永远铭记。

王宜治强调,不忘初心,牢记使命,必须始终坚持一切为了人民。要牢固树立马克思主义群众观点,始终不忘为人民服务的初心和宗旨,做到必须内心尊重群众、心中装着群众、一切为了群众、真诚关心群众。不忘初心,牢记使命,必须有强烈的自我革命精神。中国共产党能够在各种政治力量的较量中脱颖而出,从一个小党成为一个拥有9000多万党员的世界大党,并且稳定执政70年,绝非偶然,而是有其深层次的内在原因。其中一个重要原因,就是具有自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,敢于“拿起手术刀”来革除自身的病症、解决自身的问题。不忘初心,牢记使命,必须脚踏实地带头真抓实干。要带头旗帜鲜明讲政治,要带头直面使命敢担当,要带头坚持不懈强本领,要带头弛而不息转作风。


图片1.png




上一篇:
下一篇: