个人中心
当前时间

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 党风廉政

六盘水市交通运输局开展行政执法“不廉洁”突出问题专项整治集中教育约谈

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

    6月19日,全市交通运输系统行政执法“不廉洁”突出问题专项整治集中教育约谈会议召开。会议深入贯彻落实七届市纪委五次全会、全市巩固和深化专项整治漠视侵害群众利益问题工作会议精神,全面启动部署交通运输系统执法“不廉洁”突出问题专项整治。

    市交通运输局党委书记、局长王宜治主持会议并就扎实开展专项整治工作提出了要求,市纪委市监委派驻第十三纪检监察组组长吴定勇,市交通运输局领导班子成员出席了会议;各县(市、特区、区)交通运输局主要领导、执法机构相关负责同志,局属有关执法单位负责同志及内设机构负责人,市交通运输综合行政执法支队全体干部职工,局机关相关科室负责人等参加了会议。

    吴定勇以《论行政执法人员的廉洁自律》为题,对全体参会人员进行了集中约谈。

    会议指出,全市交通运输系统要按照上级党委、纪委的决策部署,结合工作实际抓好全系统行政执法“不廉洁”突出问题的专项整治,把行政执法“不廉洁”突出问题专项整治作为系统内加强党风廉政建设的重要工作任务长期抓,作为推进交通运输综合行政执法改革的一个关键点来抓,着力打造忠诚干净担当的新时代交通运输执法队伍。

    会议强调,全系统行政执法人员要进一步加强党纪党规学习,时刻保持警醒,守住底线,绝不能知法犯法,有法不依。专项整治工作中要做到领导带头,执法执纪部门带头,落实好党委、支部等党组织的主体责任,落实好主要领导的第一责任人责任、班子成员的“一岗双责”责任。市县两级要公布整治电话,主动接受监督,确保工作成效。

    会议指出,专项整治行动要与推进交通运输系统全年的工作目标结合起来。要继续围绕中心服务大局加快加大交通项目建设投资,结合交通系统各个行业各个部门的工作实际推动任务落实,要通过三个月的集中整治教育提升交通系统干部职工整体素质,真正做到廉洁执法、高效执法。要强化措施加快推进交通项目建设、交通固定资产投资任务完成,实现“十三五”目标任务的圆满收官。要结合安全生产、经济社会发展指标、重大交通项目建设、精准扶贫、疫情防控等一体推进,建设人民满意交通。

    会上印发了《全市交通运输系统行政执法“不廉洁”突出问题专项整治方案》,成立了领导机构和工作专班,对全系统依法实施的行政处罚、行政许可、行政强制、行政征收、行政给付、行政确认、行政裁决等行政执法中的“不廉洁”突出问题开展专项整治。


上一篇:
下一篇: