个人中心
当前时间

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 党风廉政

六盘水市交通运输局行政执法“不廉洁”突出问题专项整治领导小组办公室专题会议召开 研究部署专项整治工作

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

为确保全市交通运输系统行政执法“不廉洁”突出问题专项整治工作的顺利推进,2020年7月9日,全市交通运输系统行政执法“不廉洁”突出问题专项整治领导小组办公室召开专题会议,研究部署专项整治工作。

市交通运输局行政执法“不廉洁”突出问题专项整治领导小组办公室主任朱华俊主持会议并对专项整治阶段性工作提要求。

会议指出,针对第一阶段工作,要坚持“三查三看”进行认真回顾总结。一查动员部署情况,看是否按要求制定了本单位实施方案,本单位实施方案是否进一步细化、分解和落实了整治任务;二查组织领导情况,看是否成立了专项整治组织领导机构,是否明确了牵头领导、牵头科室和相关工作人员,组织领导机构是否真正承担起了组织领导责任;三查学习教育情况,看是否按要求组织学习了习近平总书记关于全面依法治国、全面从严治党等重要论述精神,是否学习了上级有关加强依法行政、规范行政执法行为和加强党风廉政建设的相关法律法规和文件,是否开展了集中警示教育和约谈,广大执法人员是否知晓专项整治工作。

会议强调,要坚持“七查七纠”,扎实推进“自查自纠”取得实效。一查是否存在并纠正了“不给好处不办事、给了好处乱办事,吃拿卡要,收受或索取财物”等问题;二查是否存在并纠正了“指定购买商品服务,接受指定有偿服务,接受服务对象请吃,办关系案、人情案、金钱案”等问题;三查是否存在并纠正了“违反规定乱收费、乱摊派、乱罚款,下达或变相下达罚没款指标”等问题;四查是否存在并纠正了“执法人员及其亲属从事或参与非法营运、充当非法营运“保护伞”、为非法违法从事道路运输经营行为车辆说情”等问题五查是否存在并纠正了“为非法超限运输车辆办理罚款“年票”、“月票”伙同社会闲散人员通过收费带车、放车或以其他约定形式,擅自放行非法超限运输车辆”等问题六查是否存在并纠正了领导干部违规干预或插手案件办理等违反党的廉洁纪律的问题”等问题七查是否存在并纠正了“其他需要整治的执法“不廉洁”问题”。

会议要求,要坚持严督实导,切实加强对专项整治的检查督促。近期,市交通运输局要组建工作督查组,由局领导带队,对各县(市、特区、区)交通运输局和局属各相关单位开展专项整治工作的情况进行督促检查。及时发现和推广好的经验、做法。对领导班子重视程度不够、工作推进滞后、整治措施不力,“一岗双责”不落实,专项整治工作搞形式、走过场的单位,市交通运输局将在全市范围内进行通报批评;情节严重的,将通报纪检监察机关。

会后,领导小组办公室按照会议精神下发了《全市交通运输系统行政执法“不廉洁”突出问题专项整治工作提示一》并拟定督查方案。有序推进行政执法“不廉洁”突出问题专项整治工作。

    领导小组办公室副主任及有关成员参加会议。


上一篇:
下一篇: