当前时间

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 政府信息公开 » 信息公开目录 » 计划总结

贵州省六盘水至威宁高速公路工可获国家发改委批复

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ0000003/2015-31224
  • 信息分类: 计划总结
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 贵州省六盘水至威宁高速公路工可获国家发改委批复

  贵州省六盘水至威宁(黔滇界)公路起自六盘水市老鹰山镇,接在建的六枝至六盘水高速公路,经猴场、大湾、金钟、威宁、观风海、迤那,止于威宁县中水镇(黔滇界),接拟建的都匀至香格里拉高速公路云南境段,另建设六盘水西联络线,路线起自水淹坝,接主线,经纸厂、玉舍,止于鱼塘乡,接在建的毕节至都格(黔滇界)高速公路,全长约23公里,项目总长193公里,其中六盘水境内约60公里,采用双向四车道高速公路标准建设,设计速度80公里/小时,路基宽度24.5米。在水淹坝、纸厂、鱼塘等3处设置互通式立交。估算总投资约为233.2亿元。全线采用双向四车道高速公路标准建设,设计速度80公里/小时,路基宽度24.5米。桥涵设计汽车荷载等级采用公路-Ⅰ级,其他技术指标应符合《公路工程技术标准》的规定。 
  全线在六盘水境内机场、发箐、大河、德坞、大湾、纸厂等6处设置互通式立交和水淹坝、鱼塘2处枢纽互通立交。

根据《国家发展改革委关于贵州省六盘水至威宁(黔滇界)公路可行性研究报告的批复》发改基础〔2015〕949号文件,贵州省六盘水至威宁(黔滇界)公路可行性研究报告获得批复,中央并安排专项建设基金75.6亿元,表示国家已同意建设贵州省六盘水至威宁(黔滇界)高速公路。贵州省将积极协调国家交通部争取对六盘水至威宁(黔滇界)高速公路初步设计尽快获得批复,开展招投标,预计9月可实现全面开工。2017年底建成通车,六盘水城市高速环线形成,为广大市民提供更安全、便捷、舒适的出行条件,也将使中心城区交通得到有效缓解,为打造国际标准旅游度假城市提供优越的交通条件。

上一篇:
下一篇: