个人中心
当前时间

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 党建工作

【六盘水】瞻仰盘县会议会址 · 重温红色革命精神

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

2021年8月27日,六盘水市道路运输事业发展中心党支部8名党员、青年理论学习小组4名成员、盘州市道路运输事业发展中心4名党员联合开展“瞻仰盘县会议会址 · 重温红色革命精神”主题党日活动,为加快推进“四化同步”建设提供坚强组织保障,以绝对忠诚的政治品格、求真务实的责任担当、昂扬奋进的精神状态,不断推进全市道路运输工作高质量发展。

活动分三个阶段有序进行,首先是瞻仰红二、红六军团“盘县会议”会址。“盘县会议”是中国工农红军红二、红六军团于1936年3月长征经过盘州(原盘县)时所召开的一次给中国革命带来巨大转折的战略决策性会议,对挫败张国焘企图分裂党中央的阴谋,以及随后而至的三大主力红军会师西北结为一体,迎接抗日民族统一战线高潮的到来,对实现第二次国共合作起到了巨大的促进作用。大家集中参观了“盘县会议”会址陈列馆,通过浏览文献资料、旧址文物,聆听讲解员的讲解,重温红军在盘州的英雄事迹,感受长征的艰险和红军长征中艰苦朴素、不畏艰险的革命大无畏精神。参观结束后,党支部组织委员蒋先铨同志带领全体党员重温入党誓词。  

随后,全体人员走进了“盘州671三线文化园”,飞机模型、火车模型、矿井隧道模型、671生产线上的注塑机、卡口机、雷管卷纸管机等老旧设备映入眼帘,再现了当年“三线建设”时期的艰苦奋斗场景,展现了“艰苦创业、无私奉献、团结协作、勇于创新”的“三线”精神。“三线建设”是六盘水的“根”和“魂”,六盘水发展离不开当年三线建设者的奋斗。通过参观“盘州671三线文化园”,引导全体党员不忘入党初心、坚定理想信念,发挥模范作用。督促青年理论学习小组成员奋发进取、砥砺前行。


紧接着,为进一步鼓舞人心,凝聚力量,激发全体党员和青年职工爱党、爱国、爱家乡的热情,本次活动还举办了党史知识竞赛,旨在为全体党员和青年职工提供一个学习党的历史、了解党的发展历程、坚定党的理想信念的平台。参赛选手通过现场抽签随机分成4个团队,比赛分为必答题、风险题、附加题三个环节,比赛现场,各参赛团队反应迅速,难分伯仲,展现出了干部职工奋勇争先和昂扬向上的精神风貌。

活动结束后,大家纷纷表示,将以此次主题党日活动为契机,铭记红色征程,牢记入党誓词,进一步强化宗旨意识,加强业务知识锻造和思想政治建设,大力弘扬伟大的长征精神,发奋图强、奋发有为,以更加坚定的信心投入到道路运输事业之中,继续把革命前辈开创的伟大事业向纵深推进。

上一篇:
下一篇: